Ты так прекрасна и одинока...

Ты так прекрасна и одинока,
А моя пустота вызывает лишь смех,
Я был источником жизни тока
Для тебя, просто глупцом - для всех.
И, видимо, я не такой как вы,
Раз разрешал себя тратить без меры,
А, может, лишь это увидела ты
И стала пленницей моей атмосферы,
Моей непонятной и скучной жизни,
В которой я, к счастью, не потонул,
Рутина не может сковать мои мысли,
А тебя смогла, и я не вернул.
Не вернул нас к начальной точки отсчета,
Где чувства пылали, и меркнул мир -
Вот эта была тогда наша свобода,
И в этот момент пришёл конвоир.
Он вёл за собой нас незримо и быстро,
Постепенно пленяя руки и ноги,
Пустела во мне моей жизни канистра,
И я заглох посередине дороги.
И вот я пуст...
Мучительно глух
И смертельно слеп,
Мысли в голове - пух,
Сердца - пустой склеп.
А ты где-то там в реальном мире,
Теперь без меня и моей заботы,
Душа твоя стала гораздо шире,
И впереди тебя ждут лишь взлеты.
Я лишь прошу - не думай о мне,
Не дай засосать себя этой трясине,
Я буду в памяти, я буду во сне,
Я пустой манекен на яркой витрине.


Рецензии