Костры

Когда травы горят по весне,
И запах приносит с костров,
Не унять мне волнений в душе,
Наплывает, бередит до слёз.
 
Вырвалось будто с забвений
Моё детство, май и тепло,
Куст мне знакомый сирени, 
От черёмух дурманы в окно.
 
Приходят порою мне в снах
Деревня, подсолнухи в поле,
Заплутавшая речка в кустах,
Горизонт, утонувший в просторе.
 
Нынче красят года сединой,
И осенний кружит листопад,
Но всегда будет рядом со мной 
Куст сирени, весенний парад.
 
Когда травы горят за селом,
То в душе не унять мне костров,
Приходит, когда ко мне в дом,
Заплутавшее детство из снов...
 
      23.04.2016г.

 


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.