К счастью или к сожалению...

К счастью или к сожалению
Жизнь на месте не стоит,
Поддаёмся мы сомнению -
Что нам завтра предстоит?
Кто сейчас с тобою рядом -
Он не бросит никогда?
Или лживы эти взгляды
И обманчивы глаза?
В чьей сейчас живёшь ты шкуре -
Злого волка иль овцы?
В этой смелой жизни буре
Гении мы иль глупцы?
Задаются все вопросом -
Где любовь, когда нужна?
Снова ткнут нас о пол носом
Или это навсегда?
Может завтра заготовит
Исполнение мечты,
Может завтра всё утонет
В море скучной суеты.
Или ты, гонимый светом
Падающей той звезды,
Отлетишь вдаль рикошетом
От рассвета белизны.
Уйма в голове вопросов,
А ответ на все один:
Неприступных нет утёсов,
Жизнь любить - миллион причин.


Рецензии