О чём... не помню...

На Песах… хочется болтать
захлёбываясь от восторга
О чём? Не помню… Ворон гордый
Гулял по Тауэра двору...
Вагон купейный - как игру
Воспринимал отъезд задорно...
Вокзал… и голый Бухарест
Ночь на столе, на стульях дети
И полусонный перелёт...
И сладкий воздух, сладкий… этим
Душа по - прежнему живёт.

(Без пафоса -  скорей постфактум!
Рванула с первого антракта
И… не откуда, а… Куда!
Вторично… объяснять причины
Ну… личное! И... никуда) / никуда - точка - на иврите/

На Песах… хочется читать
Не важно, что - любые формы
От nostalgie  до… «юмор чёрный»
Листать поваренные книги
И запах, приторной интриги
в романах длинных, смаковать…

На Песах… хочется писать…
Как время нагло промелькнуло…
Вчера, погладило по скулам
Сегодня, хриплая кровать
Пристроит силуэт сутулый
Что... воровать, так воровать?!

И фара… Снова?! Фараон?
«Родной»… прикидываясь Фордом
Коронный номер! Профиль гордый
За превышение?? В лице
Не дрогнул мускул – полицейский!
Ну… может ба эзрат а шем /с помощью божьей - иврит/
отпустит даму в неглиже?

А где – то… ближе к Елисейским,
Или в Брюсселе… страх - осев
Захороводил карусель -
Не выбирая поредевших


Рецензии