Купальские росы

На Купалу в ночь упали росы.
Божьими слезами ночь омыта.
Уронила верба в реку косы,
Напилась речной воды досЫта.

Нагляделась на красу девичью,
На красу в цветах, да неживую.
Жар любви, по древнему обычью,
Опалил ромашку полевую.

Понапрасну стынут росы в травах,
Не слышны за речкой хороводы,
Не видать парней в лихих забавах.
Не вернуть утраченные годы.


Рецензии