Деревенские причуды

А звёздочки на небе по рублю
Деревня в царстве льда, снегов увязла.
Я всей душой деревню ту люблю
От кур крикливых и большого вяза.

Снегов по берегам, в полях-лавина.
Тропинка к проруби тянулась,как змея,
Под окнами  у домика рябина
Она для всех сестрица бытия.

На ветках голых ягоды висели
Они тянулись в комнаты , в тепло.
А вон берёзка под окошком белая
Оделась в серебристое пальто.

Здесь улицы набились тишиною
В них не было ни злобы ,ни коварства.
Украсили  наличники резьбою
Особым ремеслом святого царства.

И вился дым над крышей робко,робко,
Сверкая тёплым,светлым перламутром.
Пахнуло свежею, мясной похлёбкой
Блинами в масле, деревенским утром.


Рецензии