Голубка и цветок

Среди засилья непогоды,
Где чёрный ворон тени рвёт -
Голубка, сквозь огонь и годы,
Цветок спасения несёт.
Гроза усилилась. В разрядах
Визг молнии и дикий гром:
В чёрных обугленных нарядах,
Метался ворон над гнездом.
Безумный скрежет, крик и вой
Жили в безжизненных глазах.
День, разрывая над Землёй,
Ночь, превращая в скорбный прах.
Но солнце ярче возгоралось
И пелена от света рвалась,
Раскрыв невиданный простор…
И ворон пал. Он был подавлен:
Своей судьбе наперекор,
Он был унижен и раздавлен
Срывая маску чёрной «мессы»
И душ поруганных завесы.

Голубка – вестник – свет свободы,
Цветок роняет сквозь туман…
И расцвели в лучах народы
И заискрился лик природы,
Развеяв в Космосе дурман.

Кто душу, истинной купает,
Пусть даже вороньё летает -
Ищи голубку и цветок -
Здесь Свет и Жизни всей исток!
                22.04.2016.


Рецензии
Спасибо за стих! С теплом и уважением, Капитан.

Владимир Сологубов   14.01.2018 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Капитан!
Это наша жизнь.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   16.01.2018 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.