Ты вызвал огонь на себя. Александр Прохоренко

СИРИЯ. ПАЛЬМИРА. Посвящается Герою России ПРОХОРЕНКО А.А.

Очень хочется жить, даже в вечных песках,
Даже, если в кольце ты зажат, как в тисках.
И в неравном бою, где себя не щадя,
Жить хотел ты, но вызвал огонь на себя.

Возле древних развалин и разрушенных стен,
Там, где холодом веяло от слова плен,
Где врагов на песчинки под солнцем дробя,
Жить хотелось, но вызвал ты огонь на себя.

Ты истратил на них свой последний патрон,
Ты увел их подальше от античных колонн,
Видел то, что их больше и все против тебя,
Жить хотел ты, но вызвал огонь на себя.

Они лезли, как черти, в тот котел напролом,
Чтобы выплеснуть злость на тебя всю потом,
И уверены были в том, что взяли тебя,
Но жить хотел ты и вызвал огонь на себя.

Через миг обрели они все там забвение,
А ты, не сомневаясь, принял это решение,
Маму крепко обнять, в доме, где ждет семья,
Жить хотел ты, но вызвал огонь на себя.

С детских лет ты мечтал смелым воином стать,
Чтоб Отчизне служить и страну защищать,
Если трудно вдруг было, шел вперед боль терпя,
Жить хотел ты, но вызвал огонь на себя.

Русские не сдаются, русских вам не сломить,
Русские погибают, чтоб в сердцах вечно жить,
И Россию свою беззаветно любя.
Жить хотел ты, но вызвал огонь на себя.

сл. Сергей Бобрышев, муз. и исп. Максим Бондаренко


Рецензии