Ливень

Воображеньям неотесанным я своим внимал,
Как рубанком с бревен стружку с них снимал.
Ворковали на окне голубки-засери,
Пеленою темной облака висели.

Дробью барабаня капельки закапали,
В унисон им вторя мои чувства плакали...
Надо мною страха образ нависал,
Его сам надуманно мыслью описал.

Мыслью осветил,то что так пугало,
Параллельно с нею молния сверкала.
Маленьким казался сидя в своем ложе
И стихии строил испугавшись рожи.

Подоконники,которые голуби загадили,
Ливневые струи полевая залили.
Расшатали руки в кресле подлокотники-
Не на совесть их мастерили плотники.

В жизни настроений переменчив цвет,
Из нее не вытравишь потускневший свет.
Хорошо,что голубям не доступно кресло,
То пришлось бы ливню полоскать мне чресла!


Рецензии
Владимир, необычная такая зарисовка.
И философия, и погода, и душевное состояние.
Спасибо. С уважением и теплом к Вам.

Анна Кульчицкая   04.11.2018 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо Анна!

Владимир Хильченко   04.11.2018 13:18   Заявить о нарушении