Благодарность

Признателен тебе, дружище!
Во многом благодаря тебе я в своей нише, -
Пишу, играю и пою,
Смеюсь и плачу,
Терзаю за хвосты и муки, и удачи,
Испытываю твёрдость почвы на подмостках,
При том живя душой подростка.
Загадка. Миф. Ориентир. Легенда.
Вне времени. Вне мест. Вне брендов.
Ревнивцы чёрные и светлые убийцы,
И те, кто вечно прячут лица,
И кто открыто мучает себя,
"Быть иль не быть" взмеряя на весах,
И те, кто прячется за толстой шторой,
И кто в бескрайнем синем море
Теряет братьев и надежды,
И кто находит откровенье прежде,
Чем умереть в бою достойно,
Стремясь не сдохнуть в жизни стойле;
И кто находит жизнь в бутылке,
И те, кто, трезво - под копирку -
За озаренье выдают чужое,
И те, кто жаждут лишь покоя,
Бездарные вельможи, мудрые шуты, -
Всё это - да, всё это - ты,
Ты самой жизни камертон, -
If music be the food of Love, play on!

***
P.S. Изображение Шекспира позаимствовано из полного сборника его сочинений, купленного мною по счастливой оказии в Лондоне, за что я и благодарен судьбе и непосредственно самому "нашему всё" :-)


Рецензии
Уже не первый раз возвращаюсь к прочтению этого стихотворения.
Первый раз - ознакомилась, тронуло только поклонение и восхищение.
А потом...каждый раз открываю новую строчку...и про каждую хочется написать...

Нет...не могу выбрать...
Хотя бы слово...- "камертон" - всё в жизни настраивать по высоким шекспировским чувствам...

Ирина Ригель   25.11.2017 22:22     Заявить о нарушении
Хорошее слово - камертон. Спасибо)

Александр Эрлих   26.11.2017 17:56   Заявить о нарушении
Спасибо))). С теплом,

Ирина Ригель   26.11.2017 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.