Я уеду в джунгли, уеду скоро

я уеду в джунгли, уеду скоро.
спотыкаясь о поводы глупых споров,
я вхожу в бессмысленный день, который
снова день-помеха.
принуждает к близости пыльный город,
и метро прицельно наводит морок,
здесь лицо согражданки в крупных порах
как вердикт: уехать!
протираю медный тяжёлый компас,
ледянее сердце, чем южный полюс,
индевеет стрелка, садится голос,
сатанеют боги.
здесь причина боли моей - не боле,
чем победа правды над глупой волей,
над иллюзией веры, тюрьмы, контроля,
красоты, тревоги.
здесь счастливый крик «свободная касса!»,
как девиз отчаяния высшей расы,
делит всех на мясо и тоже мясо,
но второго сорта.
и несвежим тянет, к несвежим тянет,
по печальной глади скользит Титаник
и смешает скоро в бездонном чане
и живых и мёртвых.
этот город замер и ждёт атаки:
веселее треки, короче трахи,
беспричинней драмы, кровавей драки,
оголтелей глотки.
толпы в храмах просят у привидений
только денег, денег и снова денег,
изумленно смотрит с холста младенец
и вздыхает кротко.

где-то в джунглях мягкий туман садится
на большие крылья зелёной птицы,
солнце дарит коже тепла частицы,
оседая тонко.
пожилой крестьянин костер разводит,
обнимая дымом свой огородик,
и смеется, радостен и свободен,
становясь ребёнком.

я уеду скоро, но не сейчас.
пусть тут свет преследуем и нечаст,
он меня рассудит и мне воздаст
наравне с другими.
но я лучше, видимо, становлюсь,
и еще немножечко потерплю,
раз моё безадресное люблю
обретает имя.


Рецензии
Круто! Прекрасная ритмика, образы ... всё-всё-всё! Очень понравилось. Спасибо за вдохновение.

Артем Саблин   27.09.2017 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.