Тамбовский волк

Тамбовский волк...Ты жив, волчара?
Судьба тебя не доконала?
Там, на лужайке, меж пеньков,
Резвится выводок щенков.

Тебя пожары не спалили,
Охотники не застрелили,
И в чаще смешанных лесов
Еще  покормишь комаров.

Не сувенирный, не расхожий -
Стремительный, на тень похожий,
Опасный зверь - не добрый пес,
Добычу чует волчий нос.

Ты, в стае или одинокий,
Охотник смелый и жестокий,
И страшно, коль глядит в упор
Недобрый тяжкий волчий взор...


Рецензии
О волк губернии Тамбовской!
Среди раскидистых древес
Ты, будто страж земли отцовской
Обходишь всенощно свой лес.
<Г.Р. Державин>

Чесик   25.04.2016 06:53     Заявить о нарушении