Я из Ткачей

                В самом центре великой России,
                Среди белых, берёзовых рощ,
                Где от солнца лучи золотые,
                Где струится серебренный дождь.

                На привольно широкой равнине,
                От лесных чудотворных красот,
                С дальних, древних времён и поныне,
                Речка Которосль плавно течёт.

                Здесь родился я вырос и прожил,
                Здесь я Родины смысл понимал,
                Здесь учёбу на труд я умножил,
                От любви и измены страдал.

                Ткань багрово-кровавых полотен,
                Изнурённых, усталых ткачей,
                И совковый, чиновничий трутень,
                С каждым годом губили сильней.

                Здесь трудились отцы, наши деды,
                Уходили отсюда на фронт,
                Свои жизни отдав для Победы,
                Чтобы солнце нашло горизонт.

                Но из тех, из немногих, кто выжил,
                Кто вернулся в посёлок ткачей,
                Он богатства и счастья не нажил,
                Став заложником власти своей.

                Жизнь весёлая с водкой и пивом,
                С дефицитом и очередь в ряд,
                Жизнь с народом к судьбе терпеливым,
                И не сделать ни шагу назад.

                Моя Родина в новой России,
                Но по старому власть правит ей,
                Обогрейте лучи золотые,
                И струи серебристых дождей.

                Смойте грязь до последнего пота,
                Чистотой обновления скорей,
                Чтоб кипела, бурлила работа,
                Чтоб трудился посёлок ткачей.

                Я в масштабах России ничтожен,
                Я в масштабах посёлка чуть-чуть,
                Но во мне дух свободы заложен,
                В этом вся моя правда и суть.   


Рецензии