Дорога домой

Я ехала домой. В разбитой колее
Плыл лунный диск сияющей монетой.
И не видать конца дороги этой,
На иссечённой ливнями земле.
Молчат леса, касаясь тёмных туч,
И свет луны очерчивает своды
Среди ветвей. Фонарный бьётся луч
В проём дороги, в прорези природы.
Я ехала домой. Сто тысяч вёрст
Сплелись во мне единой нитью пульса,
Как будто путеводный прикоснулся
Мне лунный диск... Вращение колёс.
Безмолвный тёмный лес. Фонарь. Дорога.
И мыслей нет, всё полнится луной...
Деревьями склоняясь надо мной
Простёрлась ночь до самого порога.


Рецензии