Земные рассветы

Ночная тьма бледнела над землёй,
Исчезли в небе треки метеоров,
И яркие созвездия с луной
Ещё в своих светились ореолах.

А на земле пока царила тьма, 
Дремали в грёзах фауна и флора,
И лишь не властны были чары сна
Для петухов, рассвет встречавших хором.

Но в полутьме уже виднелся лес,
Туман белёсый всплыл над тихой речкой.
Зардевший свет  окрасил часть небес -
Земле, как будто, кто-то ставил свечки.

Всё ярче небо красилось зарёй,
Туман уже оранжевым казался,
И первый луч, что вспыхнул над землёй,
Стал крапать всё в бордо, чего касался.

И вот уже пылал в огне восток,
Земля в росе рубином засверкала,
Деревья, травы, слабенький росток
И всё живое спины выправляло.

Вставало Солнце, плыло над Землёй,
Земля в его живых лучах купалась,
Жизнь продолжалась, шла  своей чредой -
Уснувши на ночь, снова просыпалась.

Так каждый день Земля, вбирая свет,
Его небесную красу и силу,
Берёт от Солнца жизнь уж много лет
И отдает всему - чего взрастила.


    апрель 2016 г


Рецензии
Многие поэты пытаются передать это трепетное состояние
природы,когда рождается новый день.У вас получилось
образная и полная картина этого события,всё ярко и зримо
воспринимается,спасибо.Рада знакомству,буду заходить
к вам на страничку,сегодня вот уже пыталась писать
вам рецензию,но завис интернет.

Вера Цыкова   01.04.2017 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за отзыв и высокую оценку моему стихотворению. Я тоже рад знакомству, и Вы тоже всегда будете желанным гостем на моей странице. С благодарностью Юрий.

Юрий Закожурников   01.04.2017 18:18   Заявить о нарушении