Мой старый дом, тебе лечили кожу...

Мой старый дом, тебе лечили кожу.
Отмыт налёт с имперских серых стен.
Величественней выглядишь и строже.
Журчит вода в пластмассе новых вен.

Вверх по зубам, по сколотым ступеням,
Хранящим первозданный, млечный вид,
Иду, обозревая с сожаленьем
Просторных маршей давний стоматит.

Узбекская косметика снаружи,
А полость без вмешательства почти.
Привычен, узнаваем ты недужий —
За дерзкую насмешку не сочти.

На встрече с прошлым поздно суетиться.
Касаюсь нежно брекетов-перил.
В проёмах мутноваты роговицы,
А мозаичных линз и след простыл.

Родное пепелище в красном зеве...
На месте мнусь я, не роняя взгляд.
Пенатов язвы в воспалённом чреве
Зовут... пугают... гонят... и манят.

Не повидавшись, уходить обидно.
Пройдя зазор гриппующих дверей,
По нервным скрипам половиц артритных,
Прильну к теплу склерозных батарей.


Рецензии
Здорово! Мне очень понравилось. Прекрасное изобилие метафор.
Спасибо!

Влада Суворова   29.11.2017 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Влада!

Олег Чистоганов   30.11.2017 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.