Роль

Ветвями прирастает древо,
Корнями впитывая соль…
И сокрушаясь то и дело,
Природы исполняет  роль.

Бездушия постигла кара
Молчанья праведный удел
И нет сильней того удара,
Что грешник нанести посмел.

Он позабыл дела благие
И возомнил себя царём
А что же делали  другие?
Пытали деревом огнём.


Рецензии