Жарко...

Липкая противная жара,
Ведь тебя же не было с утра,
В полдень ты восстала во весь рост
И чуть не ушла я на погост.
Потная  одежка   мне мала -
Свежесть ветра скрылась, убралась,
Жаркий воздух давит и палит,
Зримо полинял мой внешний вид.
Пот течет и красное лицо,
Нету  сил укрыться под крыльцом,
Добежать в спасительную тень
И дать слово: больше в знойный день
Не гулять на солнышке в жару,
Если не хочу я  в кожуру
Превратится старого кишмиша.
Боже,  помоги  нам, нас   услыша,
Солнцу прикажи нас так не жечь,
Дай нам своей смертью умереть!


Рецензии