Дом у троллейбусного дкпо

Сюда ведет не красота:
Не поэтичные места -
Скопление заводов и заборов,
Но так легко ноге ступать
На старый, в трещинах, асфальт
Под шорохи троллейбусных моторов.

И так привычен и знаком
Тот одинокий старый дом,
Где в тесную семнадцатиквартирность
С футболом, музыкой, костром,
Велосипедом и двором
Все наше детство плотно уместилось.

Моя волшебная страна
Стихов, прелюдий и сонат,
И узких коридоров с керогазами,
Где той порою золотой
Играли в шашки и в лото,
Делились новостями и рассказами.

Из этих мест, их этих лет
Привет вам, милые, привет!
Давайте вспомним в судьбах наших разных,
Как в Новый год на весь подъезд,
А летом - далеко окрест
Лихими песнями гремел дворовый праздник.


Рецензии
Да, Ларис... Это МАШИНА ВРЕМЕНИ!

Евгения Аркадьевна Максимова   31.05.2016 00:01     Заявить о нарушении