Назад в Будущее..

Как помочь тебе, моя Девочка,
Защитить, уберечь от бед...
Ты не ведаешь, что еще сделает
с тобой горечь непрожитых лет.

Ты не знаешь, как будут солнечны
Первых принцев твоих слова,
И как вслед словно сталью, холодно -
Не дано королями стать!

Как саднящи порезы первые
От еще непростых разлук,
и сомнений тупое лезвие,
и на шее обиды жгут,

и греховность ночей расплавленных -
без запретов, времен, пространств!..
и  боль шрамов,  навек оставленных
от пропитанных ложью клятв,

черной ревности жало длинное,
и свободы хмельной восторг, -
от того, что смогла, отринула -
Опостылевший прах с легких ног!

Только с горем в мешке заплатанном
Впереди караулит Та,
Что оформит тебе безжалостно
Вне регламента Три Креста.

Одного-то – и то достаточно,
Чтобы стал белый свет не мил.
Только жизнь – не базар ведь святочный,
И уж точно не струйный эфир.
_______________________________

Как сказать-то, моя красавица,
ЧТО еще предстоит тебе…

...Смотрит Девочка, улыбается
мне со старого фото ч/б...


Рецензии