Люцифер

Ты был прекрасным ангелом, Люци,
Почему потускнели твои глаза?
Почему почернели крылья,
И в злой усмешке скривились уста?

Ты поднял бунт против Бога,
Но был свергнут Архангелом вниз.
Туда тебе, Люцифер, и дорога,
Расплатился ты Раем за мимолетный каприз.

Тебя Денницей кличут, Светоносным,
Но ты лишь боль принес в этот мир.
И как вирус злой, смертоносный,
Порок в головах у людей зародил.

Гордись, Владыка зловещего Ада,
Людских душ не иссякнет поток.
Теперь в обители серного смрада,
Ты будешь не так одинок.


Рецензии
Ееей, не обижай Люцифера. Благодаря ему существует искусство.

Валлариаль   30.04.2016 21:47     Заявить о нарушении
Я же любя) Думаю старина Люци не обидится

Валентин Варакс   30.04.2016 22:46   Заявить о нарушении