Улыбочка

Есть люди, у кого вместо улыбки –
Улыбочка всё время на устах
Такая, как в болоте ряска зыбкая,
Скрывающая гибель, втайне – страх.
Казалось, ступишь: топором на дно…
И не поймёшь её предназначенье.
Улыбчатому, вообщем, всё равно –
Считается лишь с собственным он мненьем !
С улыбочкою встретит и беду
И радость ею ж вяло встретит.
И только сон сведёт с лица черту,
Которую даже слепой заметит.
Она не сходит маскою с лица,-
Не разбирая сути обстоятельств;
Скрывая часто душу подлеца
Без чувства меры и без обязательств !
Она мелькает в окруженье нас:
На улице, в гостях и на работе;
На свадьбах, на пересеченьи трасс,
В театрах, на дому и на охоте.
И вроде всем, она добро несёт,-
Но камень всё ж за пазухою греет…
Её носитель, вроде бы, живёт ,
А, может, холодом мертвецким веет !

               *    *    *


Рецензии