Ветер

Ветер лижет серебро листвы,
Вихрем треплет шевелюру леса,
Заплетает волосы травы,
Теребит солому ветхого навеса.

Ломит ветви стареньких берез,
Гнет макушки стройных сосен,
И хрусталь капели - неба россыпь слез,
Раздувает с хвои пожелтевшей ели.

Стонут старцы -  грозные дубы,
Руки-сучья, разметав свирепо,
Нити молний – линии судьбы,
Запылали на ладони неба.

Я люблю Стихии грозный гул,
И боюсь ее немилости небесной,
Ветер, ветер, ты ли жизнь вдохнул,
В грудь моей души тяжеловесной?

Не тебе ли сдерживать напор
Слов моих неистовую стаю,
Я тебе иду наперекор
Я с тобой тобою же играю!
                2 июня 2012-
                10 августа 2013


Рецензии