Мы по - разному живем

Мы в этой жизни все, как дети:
Сначала  учимся ходить,
И вырастают наши ветви,
Плоды приносим в эту жизнь.

Цветем и тянемся мы к свету,
Но искушает нас судьба,
Корнями держимся за землю,
А ветви смотрят в небеса.

Но внешность  наша так обманна:
За красотой невинны мы,
Но, прикоснувшись, понимаем -
Под листьями видны шипы.

На вид плоды сочны, румяны,
Но яда полные они,
Вкусив его, ты в сладость ада
Повержен будешь мраком тьмы.

Мы все рождаемся на свете,
Но все  по - разному живем,
И, покидая этот мир,
Свою мы душу не спасем.

                31.12.2011.


Рецензии