Пускай на плечи давит груз потерь...

Пускай на плечи давит груз потерь,
И пусть я - спутник вечных невезений,
И на замок закрыта счастья дверь,
И руки скованы кандалами сомнений.
Я не сдаюсь. Мне умирать нельзя,
Хоть обо мне собаки что-то брешут.
Меня еще не предали друзья,
Хотя я перед ними не безгрешен.
Со мной родилась вместе неудача,
С пеленок меня нянчила беда,
По мне уже давно могила плачет,
И не горит, увы,  моя звезда.
В душе давно до пепла все сгорело,
И гарь пугает черной пустотой,
Единственное, что меня согрело,
Мой школьный класс. Холодный, но родной.
Оттаивает лед с зрачков уставших,
Я жду друзей, чтоб душу отвести…
Постой чуть-чуть, осенний лист опавший,
Ведь нам с тобою вместе по пути.


            Осень 1981 г.


Рецензии