Первый снег

Вот и снег!.. Он первый самый,
Робкий, хмурый и колючий.
Но зима не за горами,
Будет он тогда скрипучий.

И под солнцем на морозе
Будет он зимой искриться
И снежинки в легком танце
Будут весело кружиться...

А сегодня он несмело
Репитировал с листвой,
Но листва ведь не снежинки,
Быстро падает гурьбой...

Враз намокла, стала грустной
И под тяжестью своей
Незаметно облетела
С материнских всех ветвей.

Пусть с зимой и холодами
Он приходит, а сейчас...
Осень разными цветами
И теплом согреет нас!!!

10.2014 г.


Рецензии