Что осталось от меня...

Что осталось от меня?
Боль или тревоги?
Или злость пустого дня,
Тупики в дорогах?
Свет лучей иль мрак ночей,
Стон тоски уставшей,
Сырость ли дождливых дней,
Словно недоспавших?
Жизнь смеется надо мной,
Смерть к себе зовет,
И уйду я в мир иной
В високосный год.
Что со мной, что без меня
Мир не обеднеет…
Что отдать? И что обнять?
Чтобы жить светлее…

         1983 год


Рецензии