Ещё один...

Не только руки грубые от время
Но и глаза изсохли как ручей
Я лишь ещё один из поколения
Законно рожденный плебей

Я богатства не в золоте мерил
Душу рвал словно гром небеса
Я в изгнании людям поверил
Что нужна им моя теплота

Подвело беспокойное зрение
Всем я нужен в роли раба
И плевать вы хотели на зоркое мнение
Вас пугает моя простота

Что ж мучаете свои мысли и чрево
Сытый вряд ли захочет понять
Как прекрасна заря и краюха хлеба
Было б только с кем её разломать

Вы закрыли в себе все прекрасные чувства
Лишь оставили только что видят глаза
Неужели внутри там всё згнило и пусто
И смердит за кулисами ваша душа

Вы настолько привыкли себя убивать
Не понятно мне злоба ваша
Научитесь хотя бы себя уважать
Раз шагать не хотите под музыку марша


Рецензии