Изнемог от ссор...

Изнемог от ссор,
Где терпенья взять?
И притворство почти иссякло.
И вокруг лишь сор,
И сильней обнять
Старается липкая слякоть.
Разошлись по швам
Впереди мечты
И гниют в ревущей тоске.
И на флангах хлам,
Загрязненный тыл,
Лишь следы на мокром песке.
Слижет их волна,
И проглотит вмиг
Разъяренный всем океан…
Ложью жизнь полна,
И последний крик
Заглохнет, встретив обман.

    Октябрь 1983 г.


Рецензии