Частушки

Пусть у каждого в душе
Будет своя сказка,
И на алых парусах
Ждут вас не напрасно.

Чтобы белый конь скакал
Не один, а с принцем,
Чтоб другую не нашел,
А кому приснился.

Пусть мечта в душе живет,
В небе синем птица
Прилетит, не упадет,
Чтоб об вас разбиться.

Чтобы в жизни вы нашли
Все, о чем мечтали,
Чтобы крылья выросли,
Словно за плечами.

Пусть царевна в башне ждет,
Вы к ней прилетите,
Если сами этого
Очень захотите.

Не срывайте вы цветок
В огороде “аленький”,
Пусть немного подрастет,
Он еще ведь маленький.
_______________________

Пусть Аленушка твоя
Горячо не плачет,
Крепко спит “козел” ее
В шкуре от Версачи.

В небе радуга висит,
А вам все икается,
Значит кто - то любит вас,
Сохнет,  дурью мается.

Пусть Иванушка стрелу
Пустит  не в ту сторону,
И в корову попадет,
Прямо…, ну пусть - в голову.

Зато мяса принесет,
А не лягушатины,
И с деревней всей гульнет,
И поест говядины.

Пусть Кощей косу свою
С дуру переточит,
Самый страшный он злодей,
И живет, как хочет.

Только нравится ему
Василиса в сказке,
Но мужик сломал иглу,
И конец… той сказке.

____________________


Змей - горыныч колбасу
Жрал один в три горла
Да горилкой запивал,
Чтоб его расперло!

Полететь хотел домой,
Только разбежался,
Видит - палка, постовой,
Да без прав остался.

Велика, богата Русь
И богатырями:
Печенегам  морды бьют
В поле кулаками.

Наша русская земля
Славится частушками,
Это вам - не пушки лить
И играть игрушками.

Сказка в сердце не умрет,
Она не кончается,
Если даже пир горой
По усам стекается.

Если в рот не попадет
Даже  дохлой мухи,
Значит не на той горе
Были на пирухе.
                27.12.2011.


Рецензии