Только раз дается жизнь на свете...

Только раз дается жизнь на свете
В бесконечной тихой звездной мгле,
На Земле, вся в зелени планете,
Искони бушующей во зле

Непрерывной цепи войн и розни,
И льются слезы, льется в мире кровь.
Все живое, как с шипами розы,
Беззащитно, гибельна любовь.

Сколько глаз, сияющих в потемках
Теплой летней ночи на Земле
Ищут счастья на его обломках
В бесконечной тихой звездной мгле.

Только раз дается жизнь на свете!
Только раз ты явлен на Земле.
Нет прекрасней песни на планете,
Прозвеневшей в тихой звездной мгле.


Рецензии