об испытаниях

В горнило сложных испытаний
Повергнута опять страна
И чашу горестных страданий
Опять испить она должна…

Со всех сторон из темной ночи
Несутся на нее враги,
Чтоб растоптать и опорочить,
Чтоб мы подняться не смогли!

Но твердый дух и крепость воли
Помогут нечисть победить!
Чтоб колосилась рожь на поле,
Чтоб родники смогли бы бить!

Из глубины самосознанья
Ростки живого прорастут!
И эру миропониманья
Они с собою принесут!


Рецензии