Паучок

Жил на свете паучок,
Никому он не мешал,
По делам своим паучьим,
Он тихонечко бежал.

Вдруг раздался дикий крик,
Затряслась вокруг земля,
И паук от страха умер,
Ничего не говоря.

Жил он славно, жил достойно,
И любил свой мирный труд,
Только вот теперь навряд ли,
По достоинству почтут.

Его мертвенькое тельце,
С отвращением со стола,
Безо всякого стеснения,
Злая девочка смела.

И на том на свете светлом,
Наблюдает паучок,
Как его боясь до жути,
Добивает каблучок.

Тут, в конце, мораль нужна,
Только что в ней толку,
Беззащитную букашку,
Трусят больше волка...


Рецензии