Я усилием воли...

Я усилием воли
Все сотру и сомну,
И, не чувствуя боли,
Я тебя прокляну.
И глазами не буду
Взгляд ответный искать.
Я про все позабуду,
И не будут сиять
Звезды в пасмурном небе,
Разрывать темноту.
Свет их будет нелепей,
Как в кошмарном бреду.
Гордость будет сильнее,
Все на свете затмит,
И мне будет больнее
От ушедших обид.
Пусть земля не устанет
Твое имя шептать.
Не поддамся обману,
Не решусь себе лгать.
Пусть все это жестоко,
Пусть мне будет больней,
Только в эти вот сроки
Не вернуться бы к ней,
Той, которою дышит
Моя жизнь, моя кровь,
Та, которая душит
В моем сердце любовь.
Для которой не гаснет
В синем небе звезда.
На мое же несчастье
Не забыть. Никогда.

    28.12.1982 г.


Рецензии