Монофония

есть некий восторг в моноликом звучанье,
как сладостна флейта глубоких лесов:
она незабвенна в пустом очертанье
отсутствия всех остальных голосов.

Евтерпа, безмолвно слетая с Парнаса,
блуждая и прячась за чьей-то спиной,
шептала на ухо единую фразу,
единую мысль зарождая оной.

так воды морей зарождают смятенье,
безумные всплески желаний и чувств,
и пусть горизонт их по прежнему пуст,
к ним неутолимо бывает влеченье.


Рецензии