Само ветришта. Только ветры

Веселинка Стојковић

Само ветришта

Сунце је тада устало са мном
Насмешило се
Када сам стазом равном
Мору пошла дубоком

Злата руком у витице
Косу ми сплело
И мене повело је
Теби чекајућем на обали

Застали беху вали
Кад стигосмо
Да нас поздраве

Ни сунца
Ни вала више
Ветришта само
И тужне кише

(Маргарете)



Препев на руски језик: Софија Измајлова

Только ветры. Веселинка Стойкович
Софья Измайлова
http://www.stihi.ru/2018/10/15/184

Солнце тогда встало вместе со мной
Усмехнулось
Когда я тропинкой ровной
К морю глубокому пошла

Золотой рукой в косу
Волосы мне сплело
И меня повело
Тебя ожидать на берегу

Остановились морские валы
Когда мы приходили
В приветствии

Но нет ни солнца
Ни волн больше
Только ветры одни
Да тоскливые дожди


Фотографија: Веселинка Стојковић


Рецензии
http://www.stihi.ru/2018/10/15/184
с уважением и добрыми пожеланиями

Софья Измайлова   15.10.2018 01:11     Заявить о нарушении
Са захвалношћу, са добрим жељама Вама, драга Софија,
са поштовањем -
срдачан поздрав!
Веселинка

Веселинка Стойкович   22.10.2018 19:40   Заявить о нарушении