Лекарство от огня

Бывает так:душа изнемогает,
Как будто взятая в полон,
Её корёжит и ломает.
И жжёт безжалостный огонь.

Огонь обид,воспоминаний,
Огонь не прожитых побед,
Недополученных признаний,
Слов,не услышанных в ответ.

Но быть должно у нас лекарство,
Чтоб остудить пожар в душе,
Чтоб избежать его коварства,
Вновь взяв разгон на вираже.

Кому-то-в тишине оттаять,
Кому-то-к другу в дом войти,
Кому-то-за помин свечу поставить,
Кому-то-муки творчества пройти.

И медленно,но всё ж угаснет
Тот нежелательный огонь...
Не поддаваться его власти-
Вот мудрой истины закон!


Рецензии