Я выбираю

Есть розы розовое царство,
И есть достойное убранство
Евангельских монастырей.
Есть архаичность витражей,
И человеческое братство,
И предсказанья ворожей…

Я выбираю силу Бога,
Средь роз колючую дорогу,
Капель капризного дождя,
Клич настоящего вождя,
Интимность выбранного слога,
Тепло отцовского порога,
Слиянье с родственной душой
Над иллюзорностью отрога,
Рожь с васильками вперемежку,
За бабочкой в полёте - слежку,
Успехи внуков, сад большой,
Пронзительные крики чаек,
Туманов шлейфы над рекой,
Души страдающей покой
И непривычное молчанье.


Рецензии