Я выползла из хмурости зимы...

Как крот из-под земли,
Я выползла из хмурости зимы
И испугалась яркого свеченья.

Привыкла прятаться я в складках темноты
И в сумерки нырять, не видя красоты,
И вдруг весна, и вдруг прозренье.

Я вижу всё, как в первый раз,
Я вижу всё, не открывая глаз, -
От солнца яркого ослепла.

Я слышу музыку и чую запах,
Тепло земли струится в лапах,
И с яблонь цвет, иль лепестки из пепла.

Несчастный крот, я в шубе, я одета,
Я не готова к раздеванью летом,
Я не готова свой покинуть кокон.

Я вся дрожу, я вся в испуге,
На сцене я, я в солнца круге,
И солнечные зайцы прыгают из окон...


Рецензии