Дев перебор - и скиснешь...

Диву даёшься, бывало,
Как суетой исходят…
А я рос душой – взмывала!..
Себя ж те стараньем заводят!..

Одна… Пять… Десяток… В стараньи…
А удаль – наперекор! – всё ниже!
Вот уж, мозги бараньи!
Не спасёт их и чтенье книжек!..

Так и живут – в гаданьи…
Что? Завязать?! Иль держаться?..
Жизнь и прошла в бряцаньи…
С кем, мол, ещё б «обжаться»?..


Рецензии
Да, суетой исходят…

Сергей Лихой   03.08.2016 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.