Бриллианты и варианты

Во все века поэты воспевали
Овеянный легендами алмаз.
Прозрачней хрусталя, прочнее стали,
С ним не страшны ни молния, ни сглаз...

Сверкает бриллиант, огнём искрится!
Украсит хоть корону, хоть чалму!
Он – царь камней! Кто верит небылицам,
Что чёрный уголь – родственник ему?

Разнообразны формы углерода.
Алмаз и уголь... даже наш скелет
По сути – прах, древесная порода,
Впитавшая когда-то солнца свет.

И бриллиант сгорает без остатка,
И от угля останется зола...
Основа жизни – древняя загадка,
Всем чудесам природы несть числа.

Научные статьи полны сенсаций:
"Алмаз – архив! В межатомном дупле...
Как в сейфе засекреченном, хранятся
Досье на всех усопших на Земле!"

Задумались умельцы-углежоги...
И, получив от родичей заказ,
При помощи новейших технологий
"Мемориальный" сделали алмаз.

Из праха бриллиант – живым на память,
Готов за месяц, не за тыщи лет!
"Вам просто так, в коробочке оставить?
В колечко можем вставить и в браслет".

...Один из вариантов жизни вечной –
Кольцо на пальце любящей жены...
Стекает звездопад с Дороги Млечной,
Природа видит сказочные сны.
- - -

* Информацию о "мемориальных бриллиантах" см. в рецензии…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.