Сохраню тебя хоть в стихах...

***

Сохраню тебя хоть в стихах.
Мелким почерком, на полях,
Напишу о тебе второпях.
Через годы наткнусь, и ах!..
Как красив наш с тобою крах!

Я узнаю тебя в облаках,
В ледяных и чернильных ночах,
Я узнаю тебя в мелочах:
Голосах, угловатых плечах.

Сохраню тебя навсегда.
В длинных, сбивчивых, рваных стихах.
Ты мне самый любимый враг.
Безразличный. Но это - пустяк.

Промелькнешь изредка в моих снах –
И я снова пишу на полях
О тебе, мелким почерком, второпях, и ах!..
Позабыть тебя - самый нелепый на свете страх!

Апрель, 2016


Рецензии