Я мечтаю...

Я мечтаю, чтоб в мире не стало войны,
Чтобы в мире все жили, и я, и ты.
Но ужасные войны ещё продолжаются
И кровь невинных людей проливается.

Я мечтаю, чтобы люди забыли о власти,
О жадности, о славе и о коварстве.
Чтоб правами люди все были равны,
Не обижали слабых, а помогали им.

Я мечтаю, чтоб люди нашли лекарства
От всех тех болезней самых ужасных,
Что жизни людей уносят так рано.
Как много людей больных умирает!

Я мечтаю, чтоб люди могли сострадать,
Чувства окружающих могли понимать,
В минуту сложную человеку помочь,
И боль в душе его прогнать прочь.

Я мечтаю, чтоб люди умели любить,
Ошибки любимых умели простить,
Любили природу, любили друзей,
Любили своих первых учителей.

Я мечтаю, чтобы исчезли предательство,
Террор, грабежи, обман, издевательства.
Чтоб в мире царил только мир и покой,
И жизнь всегда текла свободной рекой.


Рецензии