Салют. Победа. Нет врага

Салют. Победа. Нет врага.
А какова была цена?
Как много забрала война
И у тебя, и у меня…

Пропало детство безвозвратно,
Я потерял свою семью.
Но время не вернуть обратно,
Я снова гордо в даль смотрю.

И в бой мы шли с одной лишь мыслю:
«Должны мы немцев победить.
За семьи, родину, погибших,
Обязаны мы отомстить.»

Как хочется хоть иногда
Вернуться в старые года.
Вернуться в место без войны
Где мир и люди все равны.

И наконец мы победили!
Но сколько крови мы пролили,
Как много понесли потерь!
И светлый мир нас ждёт теперь...


Рецензии