Счастливый брак

Счастливый брак - реальность или нет?
Так хочется нам точно это знать,
Но сей, увы, от мира скрыт ответ.
Видать и вправду есть чего скрывать!

Одни твердят, что счастие в любви,
Другие что в постели и словах!
А третьи, что в религии, в крови
Когда любой иноплеменник уже враг)!

Никак к единому ответу не придёт
Весь этот мир, что вопрошает небо:
"Так счастье в браке к нам когда придёт?"
И каждый просит: "Мне бы, мне бы, мне бы..."

А ведь спроси у них: "А чтобы ты хотел?
Для счастья сделать? Для его прихода?"
И сразу у любого столько дел...
Глаза отводят, говорят, что годы

Уже не те и пыл, задор пропал,
Что если бы оно само свалилось с неба,
Тогда бы взял и ни за что не отпускал!
И продолжают: "Мне бы, мне бы, мне бы..."

А потрудиться ради счастья своего,
Взрастить его, полив и потом, и слезами?
Увольте, говорят, нас от того!
Такое счастье забирайте сами!

Да только забывают, что любовь,
Как огонёк в ночи, в дремучей чаще:
То в пепел скроется, то разгорится вновь
И поведёт дорогою манящей!

И вот тому, кто сможет огонёк
Своей любви сквозь годы пронести,
Откроется (им небо даст намёк)
Счастливый брак - ЛЮБОВЬ на всём пути!

С.Р. Гаджиев   02072011_0040)))


Рецензии
Просто отлично.

Товарищ Дворецкий   23.04.2016 10:25     Заявить о нарушении