У поворотного пути

У поворотного пути
Стоит твой дом.
Я не могу в него войти,
Дверей нет в нём.

Тепло огня его не греет
И в доме этом,
Тоской немного веет,
Но озаряет светом.

И это свет души твоей,
Она укажет мне дорогу.
Я вслед иду за ней
И понимаю понемногу,

Что ждёт меня в конце пути
Ещё одна дорога,
Нам вместе предстоит её пройти
Без времени и срока.


Рецензии