***

Ярко-алый закат
Бледно меркнет в тиши.
На реке - у плетня
Все шуршат камыши.
Одинокая туча загрохочет,
Дождем застучав по листам.
Раздавая свой звон
То ли здесь, то ли там.
Молния резко пронзит небеса
И растает мгновенно,
Как утром роса.
В ожидании мнимом
Природа молчит.
И лишь дождь еле слышно
По листьям стучит.


Рецензии