Белая гвардия

01.10.2014 г.
Мы сегодня уплывем за кордон, где нас не ждут,
Из Керчи нас галионы, за Босфор спасать везут.
Прострелила наше сердце пуля красная в Крыму,
Воевали за Россию мы в Гражданскую войну.

Нас Землячка с Бела Куном здесь расстреливали в рвах,
И свинец застрял тяжелый в наших буйных головах.
Тут десятки тысяч братьев не хоронены лежат,
Их немые с уст проклятья, над Россиею летят.

Мы не меньше их любили нашу Родину одну,
Но враги нас победили в ту Гражданскую войну.
И белели наши кости по седой Тавриде всей,
А теперь в Европу в гости едем в трюмах кораблей.

Где-то жёны наши, дети, наши матери, отцы,
Нас рассеет по планете эхо громкое войны.
Пополам народ разрежут, брата с братом и отцом,
Правда высшая на свете обошла наш видно дом.

Эммиграция устанет хлеба добывать кусок,
Вспомним Родину, и станет в горле острый слез комок.
А замученные души будут долго умолять,
И из крымских недр могучих до сих пор к живым взывать.

Как могла ты нас Россия здесь покинуть навсегда,
Злая очередь косила наши бренные тела.
Где же Божья справедливость, что создала этот мир,
Или это всё приснилось, нам под залпами мортир.

Эта Пиррова победа, революция, война,
Принесла нам только беды и разбитые сердца.
Братья убивали братьев, отрекались от отцов,
И последние проклятья, с уст смывала чья-то кровь.

Что с тобой Россия стала, где любовь к твоим сынам,
Иль любить ты перестала, на убой нас дав врагам.
И они нас не щадили, даже пленных истребив,
Нами балки завалили, мёртвыми накрыв живых.

Ещё долго шевелилась над могилами земля,
Нас ждала напрасно где-то наша русская семья.
Нет на нас позора в том, что, мы хотели отстоять,
Наши русские просторы, и страну не потерять.


Рецензии