Ступеньки

В детстве кино про Маресьева видел,
Как трудно боль ему терпеть,
Но я не знал и не предвидел,
Что сам от боли буду выть, хрипеть.

Сытый голодного не разумеет,
Ступенек, здоровый не считает никогда.
Мы преодолеваем их кто как умеет,
Мы – те, кто «прикован» к коляске навсегда.

Если ступеньки оказались пред тобой,
Скрипнёшь зубами, сглотнёшь слюну
И начинаешь говорить с собой -
Ну, вот ещё чуть-чуть, ну, я смогу.

И кажется тебе, что кроме боли
Вокруг нет больше ничего.
Кусаешь губы ты до крови,
Не прекращая подъёма своего.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.