Закружило меня, закружило

Авторы:


Людмила Гаркуша (Л.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).




(Л.Г.) Закружило меня, закружило.
В белом платье,  кружась на паркете.
Как огнем меня опалило,
Когда ты играл на кларнете.

Я тебя узнала не сразу,
Виден был только твой силуэт.
Но подсказывал мне как-то разум,
Там его играет кларнет.

Закружило мне голову в танце.
Не могла себя я унять.
И на этом паркетном пространстве
Память стала мне напоминать.

Ты не видел меня, ты играл.
Твоя музыка нежно звучала.
Вот и кончился танец – финал,
А душа моя очень страдала.



(М.А.) В белом платье – смотрю на паркете,
Чудо – женщина там танцевала!
Моя музыка нежно звучала
И она, под неё, танцевала.

Вижу, странно она, как-то, смотрит
На меня, кружась на паркете,
И улыбку не вижу, ни радость
В одиноком, этом дуэте.

Взгляд убрал свой и память терзаю,
Что - то есть в ней знакомое – чувство,
Всколыхнулось на сердце – искусство,
Мой кларнет застонал и заплакал.

Я играю, свой взгляд убирая,
Что ж ты память не хочешь напомнить?
Где-то видел я женщину эту,
Помоги, поскорее, мне вспомнить.

Танец кончится, все разойдутся.
Не увижу я женщину эту.
Что ж ты память меня так подводишь!?
Продолжаю играть на кларнете…



(Л.Г.) Так случайно судьба их свела.
Застонало, заныло сердце.
Лишь почувствовали издалека,
Не смогли поделиться счастьем.

Очень глупо расстались они.
Много лет уж прошло - не забыли.
И сгорали вдали от тоски.
До сих пор друг друга любили.

Он прекрасный был музыкант,
Свою душу вкладывал в музыку.
А она - балерина, талант,
В выступлениях радовала публику.

Жаль! Судьба разбросала по свету,
Не дала состояться дуэту.
Очень долго встречу ждала.
Не забудет она встречу эту.


Плейкат:


Рецензии